Это обзор виртуальных библиотек и размещенных в них текстов. Я не ставил себе целью дублировать уже кем-то сделанное, хотя кое-что постараюсь добавить сам.

Страничка формируется по принципу: "Я Маркса прочитал, и он мне не понравился" - т.е. личные пристрастия и осознанная необходимость. Заранее приношу извинения за отсутствие системы и допущенную субъективность.

Если на указанной ссылке не окажется нужного текста, напишите это в гостевой книге, постараюсь найти.


Библиотеки


Текст


Предыдущая Следующая

 

 

Упражнение 6.

 

Один из партнеров является так же, как в предыдущем упражнении, опорой для другого. Второй партнер находится с боку и садится на партнера (так, как можно садится на перилла, т. е. поднимая одну из ног и устраиваясь на нижней части спины), тело при этом находится в обратном от партнера направлении. Движение без помощи рук. Руки лишь помогают балансировать. Осторожно вторая нога отрывается от пола, обретается единый центр. Самое сложное в этом упражнении – найти правильную точку соединения партнеров, то есть единый центр. Нельзя запрыгивать, вскакивать и т. д. Как и в предыдущем упражнении, первый партнер может выпрямить ноги и покачать партнера вправо и влево.

Упражнение 7.

 

Снова один из партнеров является опорой для другого. Задача не меняется: нахождение общего центра. Движение простое: мы берем партнера на руки, одной рукой поддерживая под коленями, другой – на спине. Принципиальное отличие от того, как это движение выполняется обычно, в том, чтобы вес тела поддерживаемого (второго) партнера распределялся не только на руки. Второй партнер должен максимально прижаться к первому, соединившись с его центром, чтобы вес тела равномерно распределился вокруг позвонка первого партнера (как бы обвить партнера и находиться на уровне груди).

Здесь же: первый партнер приседает, второй ложиться первому на плечо нижней частью живота. Вес тела второго партнера должен в равной степени распределиться по обе стороны первого партнера. Тело второго партнера расслабляется. Первый выпрямляет колени. Движение должно происходить без помощи рук.

 

 

Упражнения на партнирование и композицию.

 

 

Студенты разбиваются на пары. Поэтапно предлагаются следующие задания:

 

 

 

1.      Каждый студент придумывает любые 4-8 движений, вне зависимости друг от друга, после чего показывают придуманные связки друг другу.


Предыдущая Следующая



 На главную страницу



Сайт управляется системой uCoz